【大阪発】手抜きキャンプを目指すのだ!
コロダッチ de 豚角煮
とりお
2013年03月04日 23:11
暖かくなってきたし、そろそろキャンプ道具で家メシ
今日は豚バラ肉・だいこん・白ネギの青い部分で角煮
まず、最初にバラ肉の表面を焼いて、出てきた油はキッチンペーパーで拭き取る
そこに焼酎をいれて煮切る
そこに水、砂糖、めんつゆ、鷹の爪をお好みでいれる
あとはコロダッチの圧力に任せて弱火で煮たらオッケー
ちょっとチャーシューっぽいけどなかなかの出来だった。
キャンプ場で食べたい逸品完成!
関連記事
ありがとう2013
たまには焼肉
ユニフレームスキレット de 鯛のアラ炊き
コロダッチ de 豚角煮
ユニフレーム スキレット料理
ユニセラTGで家メシ
Share to Facebook
To tweet